Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Samura Harakiri – Кухонные ножи из современной японской стали AUS-8 (Aichi Steel Works). Легкие, удобные отличные помощники на домашней кухне. Классические японские пропорции, тонкое лезвие с острейшей японской ручной заточкой на водных камнях.
– коррозионностойкая ножевая сталь AUS 8.
– практичная рукоятка из ABS пластика “под дерево”.
Сантоку – это японский Шеф-нож. Особенность этого ножа заключается в том, что острие лезвия направлено вниз, на русский язык название ножа можно перевести как «три вида использования», то есть нарезать, рубить и крошить.
Предназначение японского ножа сантоку – резать, рубить или крошить различные виды продуктов. Фактически, сантоку можно назвать разновидностью привычного нам европейского Шефа, а его название в переводе с японского звучит как "три хороших вещи". Сантоку Harakiri подходит для работы практически с любыми продуктами и одинаково эффективно справляется как с мясом или рыбой, так и с овощами, и с фруктами.
Особая конструкция сантоку оптимальна для работы без отрыва острия от разделочной доски. Такой нож больше предназначен не для возвратно-поступательных движений, а для хода вверх/вниз.
Однослойные стальные ножи. Легкий вес, оптимальный баланс.
- Длина ножа (мм): 295
- Длина лезвия (мм): 175
- Материал лезвия: AUS 8
- Твердость лезвия: 58 ед
- Количество слоев: 1
- Материал рукояти: пластик
- Вес (г): 112
- Назначение: нож кухонный сантоку